English  
首頁 公司簡介 營業項目 營業時間 賴泰安著作 鑑定須知 服務流程 寶石文章 最新消息 鑑定須知Q&A 聯絡我們
 
HOME > 鑑定須知Q&A
鑑定須知Q&A
 
多少價位以上的珠寶值得送鑑定?
任何價位的珠寶,基於消費權益的保障與知的權利,都應該在寶石的品質上獲得正確的訊息,因此有鑑於買賣雙方權益的保障,無論價錢多寡都值得由專業鑑定來認證。
   
鑑定需要先行預約嗎?
本中心採預約制。為了節省您等候的時間,並流暢鑑定作業之進行,在鑑定前請先致電(02)27318355預約鑑定時間。
   
鑑定費大致上是如何計價
鑽石的鑑定費是以其克拉數為計價標準,而有色寶石的鑑定費除了重量的因素外,還須考量其整體條件,因而必須當面報價後,再予鑑定。其他如耳環、項鍊、擺件等收費也略有不同。
   
鑑定需要多久時間
一般來說,除了少數需要進一步鑑定的案例外,每件寶石約需40-60分鐘的鑑定時間,如果同時鑑定兩件以上者,會再增加些時間。
   
寶石鑑定一定要裸石鑑定嗎?
基本上,鑲在戒臺上的寶石亦可鑑定,除非有特殊狀況,才會要求拆下,惟鑽石的分級鑑定一律以裸石來鑑定,國際皆然。
   
若是整組的戒指、耳環、項鍊等,可否開在同一張證書?
這可分成兩個層次來說明。就鑑定費用而言,由於每件(顆)寶石都須要經過鑑定方得以開立證書,因此將複雜的組合拆開成數張證書,或是集中於一張證書所需費用是差不多的。但是就證書的完整性而言,我們會建議分開來出示證書是比較理想的方式,因為記錄愈詳細的寶石鑑定書,愈能夠清楚的描述每一件寶石的外觀與鑑定結果。
   
鑑定過程中會不會對寶石造成損傷?
所有的鑑定過程均不具破壞性。
   
一般珠寶店所開立的保單與鑑定中心的證書有何不同?
由第三方的中立專業機構所開立的寶石鑑定書,最能夠代表客觀的鑑定立場。通常由店家自己所出示的保單,主要是做為買賣間的一個憑證,嚴格來說,與專業鑑定單位所出示之鑑定書所代表的意義不同。
   
我可以向欲購買珠寶的商店指定鑑定單位嗎?費用該由誰負擔?
這是很普遍的情形,由買方指名鑑定單位是既安心又放心的作法。至於費用部份,由於每次買賣金額不同,鑑定費用可自行與賣方協調。
   
鑑定結果會不會與其他國際或國內鑑定機構不同?其代表意義為何?
基本上每件寶石的鑑定結果,它代表本中心對該物件的看法,不必然與其他國內外鑑定單位的看法一致。每個鑑定單位對於鑑定標準的設立不盡相同,對於客觀性的現象,通常會存在著一致性類似的看法,但對於某些特別狀況,或許會存在某個程度主觀性的意見,國際間像這樣的狀況,也不算罕見。

 
賴泰安寶石鑑定中心LAI TAI-AN GEM LABORATORY   TEL:02-2731-8355
台北市仁愛路四段401號3樓   E-MAIL:service@laitaian.com.tw
Copyright © 2007 Lai Tai-an Gem Laboratory.         網頁設計 | 天矽科技
All Rights Reserved. Best browse in 1024x768 pixel with IE 6.0 or above.